হার্ভার্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের একটি নতুন গবেষণায় দেখা গেছে, পিজা, ক্যান্ডি, চিপস এবং অন্যান্য প্রক্রিয়াজাত, উচ্চ-চর্বিযুক্ত খাদ্য শুক্রাণুকে স্থায়ী ক্ষতির কারণ হতে পারে। গবেষকরা 18 থেকে ২0 বছর বয়সের প্রায় 3,000 পুরুষের গবেষণায় গবেষণা করেছেন এবং ফলশ্রুতিতে নিরামিষভোজী এবং ফল, veggies, মুরগির মাংস এবং মাছ সমৃদ্ধ খাদ্যের সঙ্গে যারা অভ্যস্ত তাদের স্পার্ম কাউন্ট “ওয়েস্টার্ন ডায়েট”-এ অভ্যস্ত পুরুষের তুলনায় বেশী। ফলাফলটি এই সপ্তাহে ভিয়েনায় বার্ষিক ইউরোপিয়ান সোসাইটি ফর হিউম্যান প্রপ্রডাকশন অ্যান্ড এমব্রায়োলজি কনফারেন্সে উপস্থাপন করা হবে। গবেষকরা বিশ্বাস করেন যে প্রক্রিয়াজাত খাদ্য শুক্রাণু উত্পাদন কোষ, বা সার্টলি কোষের স্বাস্থ্য ক্ষতি করে। এবং ভাল খেতে সময়কালে শুক্রাণু স্বাস্থ্য উন্নত করতে পারে, সার্টলি কোষ পুনরুদ্ধার করা যাবে না – অর্থাৎ আপনি যদি পরবর্তি কালে খাওয়ার অভ্যেসের পরিবর্তন করেন, তা সত্ত্বেও আপনার আগেকার খারাপ অভ্যাসের জন্য আপনার শুক্রাণু উৎপাদন ব্যাহত হতে পারে।
- 175/1/1/A, Gopal Tagore Road, Kolkata, WB – 700108
- info@healthplusindia.in
Be the first to comment