মাশরুম খাওয়া প্রস্টেট ক্যান্সারের ঝুঁকি হ্রাস করতে পারে

এর ধরণের প্রথম গবেষণায় জাপানি গবেষকরা মাশরুম খাওয়া এবং প্রোস্টেট ক্যান্সারের ঝুঁকি হ্রাসের মধ্যে একটি সম্পর্ক খুঁজে পেয়েছেন। যদিও এর আকার অপেক্ষাকৃত কম, ফলাফলগুলি আরও তদন্তে উদ্বুদ্ধ করতে পারে। জাতীয় ক্যান্সার ইনস্টিটিউট পূর্বাভাস দিয়েছে যে 2019 সালে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে প্রোস্টেট ক্যান্সারের 174,650 টি নতুন কেস হবার সম্ভাবনা আছে। যদিও এই ধরণের ক্যান্সারের জন্য চিকিৎসা ক্রমাগত উন্নতি হয়, তবুও এর প্রতিকার বা প্রতিকারের কোনও উপায় নেই। যাইহোক, প্রমাণগুলি বলে যে স্বাস্থ্যকরভাবে খাওয়া ক্যানসারের ঝুঁকি হ্রাস করতে পারে। বিজ্ঞানীরা যদি এমন সাধারণ ডায়েটারি হস্তক্ষেপগুলি সনাক্ত করতে পারেন যা এই ঝুঁকি হ্রাস করতে পারে, এমনকি সামান্য পরিমাণেও, এটি বিশ্বব্যাপী যথেষ্ট পার্থক্য আনতে পারে। গবেষকরা সম্প্রতি মাশরুম নিয়ে একটি গবেষণা করেছেন, তাদের গবেষণাগুলি আন্তর্জাতিক জ্যান্স অফ ক্যান্সারে প্রকাশ করেছেন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*