উদ্ভিদ-ভিত্তিক ডায়েটগুলি 23% কম ডায়াবেটিসের ঝুঁকির সাথে আবদ্ধ

একটি বিস্তৃত মেটা-বিশ্লেষণ এমন একটি বিস্তৃত প্রমাণ সরবরাহ করে যা নিয়মিতভাবে স্বাস্থ্যকর, উদ্ভিদ-ভিত্তিক খাদ্য অনুসরণ করে টাইপ 2 ডায়াবেটিসের ঝুঁকি হ্রাস করতে সহায়তা করে। রোগ নিয়ন্ত্রণ ও প্রতিরোধ কেন্দ্র (সিডিসি) থেকে প্রাপ্ত তথ্য অনুযায়ী, যুক্তরাষ্ট্রে ১০ কোটিরও বেশি প্রাপ্তবয়স্কদের ডায়াবেটিস বা প্রিডিবিটিস রয়েছে যা টাইপ -২ ডায়াবেটিসের বিকাশের পূর্ববর্তী অবস্থার একটি লক্ষণ। টাইপ 2 ডায়াবেটিসের প্রধান ঝুঁকিগুলির একটি কারণ – ডায়াবেটিসের সবচেয়ে সাধারণ ফর্ম – খাদ্য। তবে এটি একটি সংশোধনযোগ্য সত্তা, এর অর্থ, কোনও ব্যক্তি যদি আরও স্বাস্থ্যকর ডায়েট অভ্যাস গ্রহণ করেন তবে তারা এই বিপাকীয় অবস্থার বিকাশের ঝুঁকি হ্রাস করতে পারেন। সাম্প্রতিক বছরগুলিতে, অনেক গবেষণায় পরামর্শ দেওয়া হয়েছে যে নিরামিষাশী, নিরামিষ, বা অন্যান্য উদ্ভিদভিত্তিক খাদ্যগুলি একজন ব্যক্তির ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমিয়ে দিতে পারে।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*