
স্থূলত্ব এবং ডায়াবেটিসের ঘটনা যেমন বাড়ছে, তেমনি তাদের জটিলতাও বাড়ছে। আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশন (এএচএ) এর জন্য সম্প্রতি যে বিষয়গুলির কেন্দ্রবিন্দু হয়েছে তার একটি জটিলতা হ’ল উচ্চ ট্রাইগ্লিসারাইড স্তর। ট্রাইগ্লিসারাইডগুলি হল রক্তের চর্বি। কিছু প্রাকৃতিকভাবে লিভার দ্বারা উত্পাদিত হয়, অন্যদের শরীরের সঙ্গে সঙ্গে ব্যবহার করার প্রয়োজন হয় না এমন ক্যালরি থেকে আসে। একজন ব্যক্তি যত বেশি ক্যালোরি গ্রহণ করেন, তত বেশি ট্রাইগ্লিসারাইড গণনা করার মতো। উচ্চ মাত্রা, প্রতি ডিলিলিটার (মিলিগ্রাম / ডিএল) হিসাবে 200 মিলিগ্রামের উপরে গণনা করা, ধমনীর সংকীর্ণ হওয়ার কারণে একজন ব্যক্তির স্ট্রোক বা হার্ট অ্যাটাক হওয়ার ঝুঁকি বাড়িয়ে তোলে। সৌভাগ্যবশত ট্রাইগ্লিসারাইডের মাত্রা হ্রাস করার কয়েকটি উপায় রয়েছে। নিয়মিত অনুশীলন করা, অ্যালকোহল গ্রহণ হ্রাস করা, এবং চিনি এবং পরিশোধিত কার্বোহাইড্রেট নির্মূল করা যেমন স্বাস্থ্যকর ওজন বজায় রাখার অন্যান্য পদক্ষেপ যেমন অসম্পৃক্ত চর্বিগুলির জন্য স্যাচুরেট অদলবদল করতে পারে তেমন সহায়তা করে।
Be the first to comment